柿箱 やつ柿
季節を彩る柿と栗
季節の味が喜ばれます
中津川栗きんとん
七福の栗きんとんは香りが自慢
栗を収穫してから氷温熟成で甘さを引出します
熟成した栗をせいろで程よく蒸しあげて、栗粒のこして栗を抜き、砂糖だけで炊きあげます
茶巾で手しぼり、手間ひまかけた栗きんとん
栗粒いっぱい、粘り気なく、ほっこりほどける、栗きんとん
ご賞味ください
宿場の茶屋柿
南信州天竜川沿いの伊那谷にある
「篠田農園」で作られる「市田柿」
糖度が高く果肉がきめ細かく、とろりと柔らかな干柿
天竜川から立ち上る川霧と高地の厳しい自然が、極上の市田柿を作り上げます
この濃厚な「市田柿」に七福自慢の「栗きんとん」を入れました
一度に2つの味を味わえる贅沢なお菓子
「宿場の茶屋柿」は
「篠田農園」で作られた「市田柿」を使用しています
宿場の茶屋柿5個:6日間
栗きんとん10個:6日間